PERBANDINGAN FREKUENSI DENYUT JANTUNG BURUNG MERPATI (Columba livia) DENGAN HAMSTER (Tscherskia triton) BERDASARKAN RUANG JANTUNG - Nilawati Putri (Jurnal Jeumpa, 2020)
Jantung bekerja melalui beberapa mekanisme secara berulang-ulang dan berlangsung secara terus-menerus. Dengan adanya mekanisme yang secara terus-menerus berulang-ulang maka dapat terlihat denyut jantung tersebut. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui frekuensi denyut jantung pada burung merpati dan hamster. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan April 2021 di laboratorium lanjutan Universitas Samudra.Penelitian ini menggunakan penelitian komparatif. Dari hasil penelitian didapatkan hasil bahwa frekuensi denyut jantung hamster lebih tinggi dibandingkan dengan denyut jantung pada burung merpati. Kata Kunci : Jantung, burung merpati, hamster, komperatif.