Pendampingan Pembelajaran Daring pada Siswa Jenjang SD/MI di Desa Kedungboto Jogoroto Jombang - Mustamim Mustamim; Sherly Sabrela Dwi Agustina (Jumat Pendidikan: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2020)
Kegiatan ini didasari karena pembelajaran daring disebabkan wabah covid-19. Tujuannya untuk meningkatkan kemampuan dan pemahaman siswa SD/MI dalam pembelajaran daring. Sasarannya siswa SD/MI di Desa Kedungboto Jogoroto Jombang jumlahnya 10 anak.dengan metode pendekatan diskusi, sosialisasi, pendampingan belajar. Dilakukan 5 kali pertemuan. Hasilnya orangtua dapat meningkatkan wawasannya mengenai pembelajaran daring siswa Desa Kedungboto Jogoroto. Siswa lebih terbantu dalam tugas pembelajaran daring.