Pendampingan PKBR (Persiapan Kehidupan Berkeluarga Bagi Remaja) Karang Taruna Desa Mojokambang Kabupaten Jombang - Iin Baroroh Maarif; Hanifah Hanifah; Ulfa Wulan Agustina; Abd. Arif Rachman (Jumat Pendidikan: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2020)
Pada era millennium sekarang ini perkembangan dan pegaulan generasi muda sangat bebas. Adanya media social semakin membuat segala hal mudah di akses dan di dapatkan. Dampak dari hal ini adalah meningkatnya kenakalan remaja, penyalahgunaan narkoba serta penyimpangan-penyimpangan yang dilakukan remaja-remaja lainnya. Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan memberi wawasan pengetahuan pada para remaja untuk selalu mawas diri dan tidak terjerumus pada kenakalan remaja atau penyalahgunaan narkoba serta lainnya. Seks bebas juga menjadi salah satu perhatian karena sudah banyak terjadi pernikahan dini karena pergaulan bebas tersebut. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah sosialisasi, diskusi serta pendampingan pada para remaja. Hasil dari kegiatan ini membantu para generasi muda untuk selalu mawas diri dan tidak terjerumus pada hal-hal negative tersebut.