PKM Pembinaan Jama’ah At-Tawwabin (Jama’ah Yasin Dan Tahlil) Di Desa Brodot Kecamatan Bandar Kedungmulyo Jombang - M. Dzikrul Hakim Al-Ghozali; Lailatul Mathoriyah; Dedi Nur Yusuf; Endis Susanto (Jumat Keagamaan: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Tradisi tahlilan dan yasinan bisa dimaknai sebagai forum silaturahmi warga, yang tadinya tidak kenal menjadi kenal, yang tadinya tidak akrab menjadi lebih akrab. Kegotongroyongan, solidaritas sosial, tolong-menolong, rasa simpati dan empati juga merupakan sisi lain dari adanya tradisi yasinan. Metode pendekatan untuk pelaksanaan kegiatan pengabdian pada masyarakat ini menggunakan metode partisipatif. Mitra kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah Jama’ah At-tawwabin desa Brodot. terdapat kurang lebih 150 warga yang ikut kegiatan rutinan yasin dan tahlil dari tiga Dusun; Desa Brodot 50 warga, Desa Delik 50 warga, Desa Klaci 50 warga. Narasumber dalam kegiatan ini adalah Gus Luqman dan Gus Muh selaku pimpinan dan pembina Pondok Pesantren Al-amin desa Brodot kecamatan Bandarkedungmulyo dengan judul materi meneladani sejarah kehidupan Nabi Nuhammad SAW. Respon dari Jamiyyah At-Tawwabin terhadap pembinaan yasin dan tahlil melalui angket yang tim sebarkan kepada 150 sampel acak terpilih sebanyak 90 orang atau 60% merasakan manfaatnya dan termotivasi untuk datang tepat waktu, sebanyak 60 orang atau 40% tidak merasakan perubahan apapun.