Drilling Method dalam Pendampingan Peragaan Gerakan dan Bacaan Sholat di TPQ Syafi’iyah Desa Mojokambang - Iin Baroroh Ma’arif; Nurul Afidah; Shofi Eviyanti; Abd Kholid (Jumat Keagamaan: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Penanaman spiritual sejak dini ketika masih usia anak-anak sangat berpengaruh pada perkembangan moral dan spiritual nya pada saat sudah menjadi remaja/dewasa. Anak-anak di TPQ Syafiiyah diajarkan bagaimana cara melakukan sholat secara benar dan tepat sesuai tuntunan. Kegiatan pengabdian ini di fokuskan pada pendampingan anak-anak TPQ tentang gerakan dan bacaan sholat yang benar dengan metode Drilling. Tujuan dari kegiatan ini agar anak-anak benar-benar menguasai tata cara sholat yang benar dari segi gerakan dan bacaannya. Hasil dari kegiatan ini di dapatkan dengan menggunakan metode Drilling anak-anak menjadi lebih mudah menerima materi dan mempraktekkan nya langsung dihadapan para ustadzahnya untuk dikoreksi kesalahan-kesalahannya.