Perangkat Lunak Sistem Akuisisi Data Menggunakan Delphi - Nanda Nagara; Putranto Ilham Yazid (Jurnal Otomasi Kontrol dan Instrumentasi, 2012)
Telah dibuat perangkat lunak untuk mendukung sistem akuisisi data (Data Acquisition System, DAS) pengukur kanal temperatur dengan menggunakan antarmuka kartu multifungsi 12 Bit. Perangkat lunak tersebut dipasangkan pada komputer personal dengan operasi yang dijalankan melalui program Delphi. Program diatur melalui pemilihan menu yang bervariasi seperti "DAC Type and Parameters", "Amp-Mux Type and Parameters" dan "Graph Mode". Dari hasil uji coba dapat ditunjukan bahwa aplikasi yang dikembangkan dapat digunakan sebagai Sistem Akuisisi Data pengukur kanal temperatur di fasilitas Termohidrolik Reaktor.Kata Kunci : sistem akuisisi data; kartu antarmuka; Delphi