Aplikasi Metoda Random Walks untuk Kontrol Gerak Robot Berbasis Citra - R Febriani; Suprijadi Suprijadi (Jurnal Otomasi Kontrol dan Instrumentasi, 2010)
Algoritma merupakan bagian penting dalam sistem kontrol robot. Terdapat banyak metode yang biasa digunakan untuk keperluan ini, salah satunya adalah random walks. Metode ini menitikberatkan pada estimasi gerakan berdasarkan bilangan random (acak). Disisi lain aplikasi pengolahan citra masih belum banyak digunakan sebagai alat kontrol. Makalah ini akan membahas model dan simulasi metode random walks untuk kontrol gerak robot pada citra yang sederhana. Kata Kunci:random walks, citra