APLIKASI PENGOLAHAN DATA ALUMNI DIPLOMA TIGA MANAJEMEN INFORMATIKA UNIVERSITAS METHODIST INDONESIA MEDAN - Shara Asima Putri Sibarani; Junika Napitupulu; Jamaluddin Jamaluddin (METHOMIKA: Jurnal Manajemen Informatika & Komputerisasi Akuntansi, 2017)
Setiap tahunnya Universitas Methodist Indonesia menamatkan ratusan mahasiswa dari berbagai jurusan, salah satunya Program Studi D-III Manajemen Informatika Fakultas Ekonomi Universitas Methodist Indonesia. Setelah menamatkan mahasiswa, data atau informasi megenai Alumni sulit di dapatkan sehingga komunikasi di antara alumni tidak berjalan dengan baik. Aplikasi Pengolahan Data Alumni D-III Manejemen Informatika Methodist Indonesia dapat dijadikan wadah atau media alumni, mahasiswa, dosen dan pihak universitas untuk dapat dijadikan media secara tidak langsung, sehingga diharapkan dengan adanya wadah tersebut dapat bermanfaat bagi user yang menggunakannya. Dengan adanya Aplikasi Pengolahan Data Alumni D-III Manejemen Informatika Universitas Methodist Indonesia ini alumni dapat berkomunikasi dengan baik dan dapat bertukar informasi.