PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENDATAAN ALUMNI FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS METHODIST INDONESIA BERBASIB WEB - Rafles Sebayang; Marlyna Infryanty Hutapea; Roni Jhonson Simamora (METHOMIKA: Jurnal Manajemen Informatika & Komputerisasi Akuntansi, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk membuat suatu program aplikasi sistem Informasi Pendataan Alumni pada Universitas Methodist Indonesia. Focus dalam penelitian ini adalah pembuatan aplikasi dengan menggunakan bahasa pemograman yang telah banyak digunakan yaitu PHP dan MySQL dan membuat laporan data tersebut menggunakan FPDF. Metode Pengumpulan Data dalam penelitian ini mengenai sistem informasi pendataan alumni pada Universitas Methodist Indonesia berbasis web. Penelitian ini menunjukkan hasil bahwa untuk menyajikan informasi Alumni Universitas Methodist Indonesia yang meliputi penyajian data alumni. Serta informasi lainnya yang dirasa perlu untuk disajikan pada saat dibutuhkan seperti, memudahkan pencarian alumni lama atau baru. Pengembangan sistem informasi berbasis web ini, maka penanganan terhadap perubahan data baik itu penambahan, pengurangan atau pencarian data akan lebih mudah.