SISTEM INFORMASI PENJADWALAN LABORATORIUM BERBASIS WEB: STUDI KASUS: LABORATORIUM MULTIMEDIA POLITEKNIK ACEH SELATAN - Asmaidi; S. Fahmi Junanda; Diani Safitri (METHOMIKA: Jurnal Manajemen Informatika & Komputerisasi Akuntansi, 2018)
Sistem informasi adalah suatu sistem yang dibuat oleh menusia terdiri dari komponen-komponen dalam organisasi untuk mencapai suatu tujuan yaitu menyajikan informasi. Pada penelitian ini saya membuat suatu Sistem Informasi Penjadwalan Laboratorium Berbasis Web agar tertata dengan baik sistem pengelolaan informasi penjadwalan penggunaan Laboratorium. Web adalah halaman yang ditampilkan diinternet yang memuat informasi tertentu (khusus). Bahasa pemograman PHP merupakan bahasa pemograman untuk membuat web yang bersifat server-side scripting. MySQL adalah sebuah program databases server yang mempu menerima dan mengirimkan datanya dengan sangat cepat, multi user serta menggunakan perintah standar SQL (Structured Query language).