KONFIGURASI SERVER NODE.JS UNTUK CAPTURE TRAFFIC NETWORK DAN MENAMPILKAN PETA URL BERBASIS WEB - Asaziduhu Gea; Mody Unedo Ritonga (METHOMIKA: Jurnal Manajemen Informatika & Komputerisasi Akuntansi, 2019)
Banyaknya orang yang mengakses internet untuk mendapatkan informasi dan tidak adanya pengaturan pada traffic data maka akan mengakibatkan jaringan menjadi lambat. Pengaturan traffic jaringan yang ada di Linux Ubuntu selama ini masih menggunakan scripts yang relatif lebih sulit untuk digunakan dan dimengerti oleh sebagian orang sehingga diperlukan alat bantu untuk mengkonfigurasikannya. Aplikasi Capture traffic network adalah Perangkat lunak yang dirancang untuk menangkap komunikasi yang terhubung ke server. Aplikasi Capture traffic network hanya dapat mencatat data dan membaca protokol TCP/IP dan HTTP. Penelitian ini menjelaskan tentang pembuatan Traffic Management Configurator untuk mempermudah pengaturan traffic Monitoring dalam gateway yang menghubungkan jaringan yang berbeda. Selanjutnya aplikasi traffic Monitoring ini digunakan untuk melihat paket aktual dari traffic pada jaringan dan statistik jaringan. Kedua aplikasi tersebut menggunakan web sebagai interface kepada pengguna.