Teknologi Informasi Dalam Penentuan Alokasi Dana Berdasarkan Model Dayah Menggunakan Metode Promethee - Muhammad Saidi (Jurnal Tika, 2016)
Kemajuan teknologi berkembang begitu pesat, terutama teknologi komputer dan sistem cerdas termasuk dalam pengambilan keputusan untuk penentuan alokasi dana bagi pembinaan dayah yang diberikan berdasarkan model dayah. Badan Pembinaan Pendidikan Dayah (BPPD) adalah perangkat daerah sebagai unsur pendukung pemerintah Aceh di bidang pembinaan pendidikan dayah. BPPD melaksanakan tugas umum pembagian alokasi dana dalam bidang pembinaan dan pendidikan di dayah. Karena banyaknya dayah yang meminta bantuan untuk pembinaa, maka BPPD harus lebih teliti dalam penyeleksian model dayah agar dana yang diberikan benar-benar tepat sasaran. Oleh karena itu, dibutuhkan suatu sistem teknologi informasi dalam penentuan alokasi dana berdasarkan model dayah dengan menggunakan sebuah model Promethee yang kemudian dapat dijadikan rekomendasi untuk BPPD dalam mengalokasikan dana yang akan dikeluarkan.