Pengenalan Sekolah MTsN Kutablang Menggunakan Augmented Reality Berbasis Android - M. Raisul Fadli; Yul Hendra (Jurnal Tika, 2016)
Abstrak—Augmented reality merupakan teknologi yang menggabungkan benda maya dua dimensi dan tiga dimensi ke dalam lingkungan yang sebenarnya sehingga pengguna merasakan objek virtual berada dilingkunganya, banyak bidang yang menggunakan teknologi augmented reality, tujuan dari pembuatan tugas akhir ini adalah membuat aplikasi menggunakan media brosur yang telah diberikan marker, informasi pada brosur yang biasa digunakan untuk memberikan informasi kepada pembaca sebenarnya dapat ditambahkan dengan bentuk informasi 3D yang ditampilkan secara virtual dengan menggunakan perangkat smartphone untuk memunculkan sebuah objek 3D .