Pengantar Algoritma Dan Pemrograman - Ritayani (Jurnal Tika, 2016)
Teks algoritma merupakan penjelasan atau deskripsi langkah-langkah dari penyelesaian masalah yang tersusun secara sistematis. algoritma adalah urutan langkah-langkah logis penyelesaian masalah yang disusun secara sistematis. Judul algoritma merupakan bagian dari teks algoritma yang terdiri atas nama algoritma dan penjelasan tentang algoritma tersebut. Tipe-Tipe Algoritma Berdasarkan Format Penulisan yaitu Untaian Kalimat Deskriptif (Natural), Flow Chart (Diagram Alir), Pseudocode.