Sistem Informasi Tugas Akhir Mahasiswa Almuslim Berbasis Web Dan Sms Studi Kasus Fakultas Ilmu Komputer - Rohana (Jurnal Tika, 2016)
Proses penyusunan kegiatan telah menjadi bagian dalam kehidupan sehari- hari. Proses ini memerlukan penjadwalan agar semua berjalan dengan baik dan efisien. Penjadwalan secara manual memiliki beberapa kendala antara lain keterbatasan waktu dan keterbatasan sumber daya, inilah yang menyebabkan penjadwalan menjadi tidak optimal Pada kegiatan perkuliahan, penjadwalan sangatlah penting untuk digunakan seperti pada saat penyusunan jadwal Seminar judul, seminar hasil dan sidang tugas akhir mahasiswa. Penjadwalan Seminar judul, seminar hasil dan sidang tugas akhir mahasiswa memiliki beberapa kendala dalam pelaksanaannya seperti adanya jadwal dosen mengajar, sehingga diperlukan pencocokan jadwal antar kedua dosen pembimbing untuk menentukan waktu yang tepat sehingga kedua dosen pembimbing dapat hadir pada saat Seminar judul, seminar hasil dan sidang tugas akhir mahasiswa, begitu juga dalam menentukan dosen penguji yang dapat hadir dalam pelaksanaan Seminar judul, seminar hasil dan sidang tugas akhir mahasiswa, dengan adanya berbagai macam kendala tersebut pihak administrasi fakultas harus meluangkan waktu untuk menyesuaikan jadwal Seminar judul, seminar hasil dan sidang tugas akhir mahasiswa secara manual. Melihat permasalahan di atas maka dicoba untuk membangun suatu aplikasi yang berguna untuk membantu pihak administrasi fakultas dalam mencari hari yang tepat untuk dia dakan sidang tugas akhir serta mencari dosen penguji yang dapat hadir