Sistem Informasi Penjualan Pada Toko Ud Osaka Menggunakan Alert System - Rajudin Rajudin; Taufiq Taufiq (Jurnal Tika, 2021)
UD Osaka dalam mengontrol barang-barang yang dijual dengan cara memonitoring setiap hari serta melakukan surve produk-produk digudang agar tidak ada produk yang habis stok tiba-tiba tanpa ada persiapan pasokan barang sejenisnya lagi, keseringan permasalah yang dialami disini adalah kehilangan kendali pada barang-barang yang kadaluarsa karena sangat banyak item barang yang ada digudang dan dirak minimarket, sehingga barang-barang yang hampir kaduarsa biasanya tidak dapat diberikan tindakan secera cepat sehingga harus dibuang secara percuma, padahal barang yang akan kadaluarsa dapat dijual dengan harga murah atau sistem cuci gudang apabila sudah diketahui keterangannya ketika akan kadaluarsa secara real time atau tepat waktu. Secara manual mengontrol tanggal expired barang sangat susah karena harus didata terlebih dahulu kemudian dibukukan untuk dikontrol setiap harinya, adanya sebuah sistem penjualan yang memiliki fitur alert system sangat membantu pihak UD Osaka, sistem bekerja dengan cara memberikan pemberitahuan barang-barang yang akan kadaluarsa atau barang yang segera habis stok dengan pengaturan pemberitahuan yang disetting oleh pemilih bisnis penjualan ini. Dengan sistem yang dirancang ini dapat membantu memberikan alert atau pemberitahuan kepada user terhadap barang yang expired dan kontrol yang sudah sedikit