Sistem Inventori PT Abad Jaya Berbasis Web - Ruwaida Ruwaida; Taufiq Taufiq; Zara Yunizar (Jurnal Tika, 2021)
PT Abad Jaya adalah salah satu intansi yang bergerak di bidang penjualan. Pengolahan data barang yang terjadi di PT Abad Jaya tersebut masih secara biasa yaitu dengan menggunakan excel, sehingga kurang efektif ketika akan membuat laporan barang yang di masuk serta jika ingin mengetahui stok barang yang masih ada mereka harus mengecek dan menghitung secara langsung. Hal ini akan memerlukan banyak waktu dan tenaga karena barang tersebut tidaklah sedikit. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka diperlukan suatu aplikasi untuk pengelolaan barang barang sehingga dalam proses penyimpanan data dapat terlaksana dengan baik. Aplikasi yang digunakan juga harus terkomputasi dengan baik agar dapat mengurangi kesalahan dalam proses pendataan. Hal ini dikarenakan banyaknya jumlah bantuan yang masuk dan keluar, diperlukan suatu database yang terintegrasi dengan baik sehingga akan sangat mendukung kinerja pegawai yang berinteraksi langsung dengan sistem tersebut