Aplikasi Pemandu Wisata Berdasarkan Local Based Service Berbasis Android - Muhammad Rizal; Afijal Afijal; Dasril Azmi (Jurnal Tika, 2021)
Peta geografis merupakan salah satu bentuk pemetaan tempat dari layanan online google yang dapat mempermudah pengguna untuk mengetahui suatu lokasi. Aplikasi aplikasi pemandu wisata berdasarkan local based service berbasis android merupakan suatu alat bantu untuk penyampaian informasi mengenai objek wisata yang ada di kabupaten Bireuen, Sistem ini dikembangkan dengan fasilitas Google Map APIs, menggunakan aplikasi Android Studio. Penelitian ini bertujuan untuk dapat memandu pengguna menuju objek wisata dengan peta google map dengan perangkat android, yang berguna sebagai informasi lokasi objek wisata, rute perjalanan, jarak dan waktu tempuh serta fasilitas navigasi