Aplikasi Pengamanan Pesan Teks SMS Berbasis Android - Mira Nataturi; Riyadhul Fajri; Sriwinar Sriwinar (Jurnal Tika, 2021)
Perkembangan teknologi telekomunikasi pada saat ini semakin canggih sehingga dapat membantu kegiatan sehari-hari. Salah satu contoh media komunikasi short service message (SMS), yang dapat melakukan berbagai teknik pengambilan informasi baik legal maupun illegal. Berbagai teknik perlindungan informasi yang dirahasiakan dari yang tidak berhak telah dikembangkan untuk melindungi informasi. Kriptografi adalah teknik penulisan pesan rahasia agar orang tidak dapat mengetahui. Penelitian ini bertujuan utuk merancang suatu aplikasi kriptografi dalam pengamanan pesan teks, yang diimplementasikan pada perangkat mobile berbasis android. Aplikasi ini dikembangkan menggunakan pemograman eclipse sebagai editor