Sistem Informasi Geografis Pencarian Lokasi Spbu Berbasis Android - Fitri Rizani (Jurnal Tika, 2021)
Sistem informasi geografis ini merupakan salah satu metode aplikasi yang dirancang untuk keperluan untuk memetakan lokasi SPBU di Kabupaten Bireuen dengan penerapan teknologi komputer baik hardware maupun software sehingga seluruh informasi geografis lokasi SPBU dapat bermanfaat. Aplikasi ini dibuat menggunakan fasilitas J-Query, php dan MySQL sebagai basisdata. Sistem infomasi ini dirancang dengan diagram kontek, DFD dan ERD. Output dari sistem informasi ini memberikan informasi lokasi SPBU di Kabupaten Bireuen. Dengan adanyan sistem geografis pemetaan lokasi SPBU dapat memberika kemudahan kepada pengendara dalam pengisian bahan bakar minyak pada SPBU terdekat. Hasil dari penelitian ini didapatkan bahwa sistem yang dikembangkan telah berjalan sesuai dengan yang diharapkan. Sistem informasi geografis pencarian lokasi SPBU dapat dijalankan pada platform android. Pada sistem ini juga dapat dilakukan penambahan data SPBU baru oleh admin. Untuk saran pengembangan di masa yang akan datang, perlu ditambahkan detail mengenai tiap SPBU yang ada dalam sistem, seperti info stok BBM, info detail SPBU, info fasilitas tambahan serta jam operasional