Sistem Pembelajaran Mata Kuliah Sistem Digital Pada Universitas Almuslim Bireuen Berbasis Multimedia - Iqbal Iqbal (Jurnal Tika, 2021)
Teknologi berkembang sangat pesat dan menyebar hampir disemua bidang,bahkan pendidikan.Dengan teknologi,memudahkan para pelajar untuk mempelajari sesuatu dengan menggunakan bantuan media teknologi informasi  yang semakin canggih dan mudah untuk digunakan. Pembelajaran tentang  ilmu perhitungan,atau digital termasuk pembelajaran yang sulit dipahami,sehingga cepat membosankan mahasiswa.Maka perlu merancang sebuah sistem  pembelajaran berbasis multimedia.Sistem  pembelajaran ini dirancang menggunakan software Macromedia Flash MX