Desain Animasi Pembelajaran Muaiythai Berbasis 3 Dimensi - Sriwinar Sriwinar (Jurnal Tika, 2021)
Di karenakan kurangnya informasi tentang muaythai di kabupaten bireuen dan masih menggunakan media promosi dengan brosur dan spanduk sebagai sarana publikasi sehingga kurangnya minat masyarakat terutama siswa/i SMA terhadap Muaythai. Program yang dilakukan oleh pengurus Muaythai, sifatnya dengan membagikan brosur kepada masyarakat dan siswa/i SMA untuk mengkampanyekan mengenai promosi Muaythai. Akan tetapi yang menjadi kendalanya adalah respon masyarakat dan siswa/i untuk mengenal Muaythai. Hal tersebut yang menjadi pemicu di buatnya suatu media animasi yang dikemas dalam bentuk media interaktif animasi supaya dapat menarik perhatian masyarakat dan siswa/i SMA. Maka dari itu di butuhkan sebuah video pembelajaran gerakan dasar Muaythai berbabsis animasi untuk membantu pihak team untuk mempromosikan Muaythai.