Artikel MASS CIRCUMCISION SOCIAL SERVICE IN THE PANDEMIC TIME ACCORDING TO THE PROTOCOL OF COVID-19 WITH THE MEDICAL TEAM OF THE FACULTY OF MEDICINE, MALIKUSSALEH UNIVERSITY - Muhammad Sayuti Sayuti; Teuku Ilhami Surya Akbar; Muhammad Syahriza (Global Science Society, 2021)
Pemerintah telah berusaha melakukan berbagai upaya kesehatan dalam bentuk pencegahan penyakit, peningkatan kesehatan, pengobatan penyakit, dan pemulihan kesehatan oleh pemerintah dan / atau masyarakat yang dalam penyelenggaraannya harus sesuai dengan kebutuhan dan keinginan rakyat, serta tanggap dalam mengatasi permasalahan di daerah. Provinsi Aceh memiliki visi dan misi untuk meningkatkan pelayanan kesehatan bagi seluruh masyarakatnya. Akan tetapi pelayanan kesehatan tersebut nyatanya masih menghadapi berbagai kendala seperti, masyarakat yang tinggal di daerah terpencil masih kesulitan untuk mendapatkan pelayanan kesehatan karena minimnya infrastruktur untuk dapat mengakses pelayanan tersebut. Permasalahan tersebut melatarbelakangi dilaksanakannya Bakti Sosial Sunatan Massal dimasa pandemi sesuai protokol COVID-19, yang terdiri dari kegiatan sunatan massal oleh Tim Medis Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh. Dengan diadakannya bakti sosial ini diharapkan dapat membantu masyarakat dalam hal pelayanan kesehatan dimasa pandemi ini agar masyarakat tetap mendapatkan pelayanan kesehatan yang baik.