PANDANGAN ALKITAB DAN SIKAP ORANG KRISTEN TERHADAP HOAX - Sari, Sinta Kumala (LOGIA: Jurnal Teologi Pentakosta, 2020)
Orang Kirsten diperhadapkan dengan sebuah realitas hoax dalam kehidupan sehari-hari. Oleh sebab itu tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui pandangan Alkitab tentang hoax dan bagaimana seharusnya sikap orang Kristen terhadap hoax. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Hasil penelitian ini menemukan bahwa Alkitab memaparkan secara gamplang berita hoax yang pernah terjadi baik dalam Perjanjian Lama maupun Perjanjian Baru. Akibat dari hoax tersebut masih dirasakan sampai saat ini. Alkitab tidak membenarkan hoax bahkan Alkitab memperingatkan hukuman terhadap orang yang melakukan hoax. Oleh sebab itu, orang Kristen masa kini harus memiliki sikap yang benar dan dapat dipertanggunjawabkan dalam menanggapi hoax yang beredar.