PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA PUSKESMAS RANTAU IKIL KABUPATEN BUNGO - Supriyati Supriyati; Boy Supandi Pangaribuan (Jurnal Manajemen Sains, 2021)
Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Puskesmas Rantau Ikil Kecamatan Jujuhan Kabupaten Bungo.Metode penelitian ini pendekatan kuantitatif dengan metode sampling jenuh yang berjumlah 87 orang yang merupakan pegawai Pada Puskesmas Rantau Ikil Kecamatan Jujuhan, Hasil analisis regresi berganda yaitu Y = 1.260 + 0.249 (X1) + 0.819 (X2) + e. Hasil uji parsial dan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja (Y) kinerja pegawai Puskesmas Rantau Ikil Kabupaten Bungo dan didapat nilai R Square 0.480 atau 48%. sedangkan sisanya sebesar 52% dipengaruhi oleh faktor lainya yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci :Motivasi Kerja, Disiplin kerja , Kinerja  pegawai.