DISIPLIN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA BERPENGARUH TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS KOPERASI UKM PERDAGANGAN DAN PERINDUSTRIAN KABUPATEN MERANGIN - Muhammad Asman; Isman Isman; Gilang Amirungga Luhung (Jurnal Manajemen Sains, 2021)
Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Koperasi UKM Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Merangin. Metode penelitian ini bersifat deskriptif menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dan penarikan sampel penelitian ini berjumlah 52 orang (Sampling Jenuh). Penelitian ini menggunakan  Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian ini, diperoleh persamaan regresi          Y = 25,570 + 0,303 (X1)   - 0,120 (X2) + e. Hasil uji t (X1) berpengaruh secara parsial terhadap Kinerja pegawai, dan (X2) tidak berpengaruh secara parsial terhadap terhadap Kinerja pegawai Dinas Koperasi UKM Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Merangin. Hasil Uji F Seluruh variabel tidak berpengaruh secara simultan terhadap Kinerja pegawai Sedangkan nilai koefisien determinasi (R2) = 0.089 atau 8,7%. sedangkan sisanya sebesar 91,3% dipengaruhi oleh faktor lainya yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Kata Kunci: Disiplin; Lingkungan Kerja; Kinerja Pegawai Abstract:  The purpose of this study was to determine the effect of Work Discipline and Physical Work Environment on the Performance of Employees of the Department of Cooperatives, Trade and Industry, Merangin Regency. This research method is descriptive using a quantitative approach. The population in this study amounted to 52. The sampling is saturated sampling, and multiple linear regression analysis. Y = 25,570 + 0,303 (X1)   - 0,120 (X2) + e. The results of the t-test (X1) have a partial effect on employee performance, and (X2) have no partial effect on the performance of the employees of the Merangin Regency Cooperative UKM Trade and Industry Office. F Test Results All variables have no simultaneous effect on employee performance employees While the coefficient of determination (R2) = 0.089 or 8.7%. while the remaining 91.3% is influenced by other factors not examined in this study.Keywords: Discipline; Work Environment; Employee Performance