LIFE STYLE DAN KEPERCAYAAN BERPENGARUH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK KOSMETIK HALAL WARDAH - Anjeli Oktavia; Delila Firi Harahab (Jurnal Manajemen Sains, 2021)
Tujuan Penelitian ini adalah mengetahui pengaruh Gaya Hidup dan Kepercayaan Terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik Wardah (Studi pada Kalangan Perempuan Kabupaten Bungo). Metode Penelitian ini adalah Deskriptif Kuantitatif, dengan Populasi sebanyak 47.668 orang dan Sampel sebanyak 100 orang. Teknik penarikan  sampel menggunakan teknik Acindental Sampling. Metode Analisis yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda. Persamaan Regresi adalah Y = 0.148 + 0.874 + 0.849 + e. Uji parsial variabel gaya hidup (X1) dan variabel kepercayaan konsumen (X2) berpengaruh terhadap keputusan pembelian kosmetik. Berdasarkan output Anova nilai pengujian F menghasilkan bahwa variabel gaya hidup (X1) dan variabel kepercayaan konsumen (X2) berpengaruh terhadap keputusan pembelian kosmetik. Kontribusi yang diberkan dalam penelitian sebesar nilai R Square sebesar 0.919 atau 91,9% sedangkan sisanya sebesar 8,1% dipengaruhi oleh dimensi lain diluar penelitian.Kata Kunci: Life Style; Kepercayaan; Keputusan Pembelian  Abstract:  The purpose study was to determine the effect of Lifestyle and Trust on Wardah Cosmetics Purchase Decisions (Study of Women in Bungo Regency). This research method is quantitative descriptive, with a population of 47,668 people and a sample of 100 people. Sampling technique used the Accidental Sampling technique The analytical method used is Multiple Linear Regression. The results study Y = 0.148 + 0.874 + 0.849 + e. The partial test found the lifestyle variable (X1) and the trust variable (X2) effect on Wardah Cosmetics Purchase Decisions. Based on the Anova output the lifestyle variable (X1) and the trust variable (X2) effect on Wardah Cosmetics Purchase Decisions. The contribution given in the research R Square value is 0.919 or 91.9% while the remaining 8.1% is influenced by other dimensions outside the study.Keywords: Lifestyle; Trust; Purchase decision