Pengembangan Buku Ajar Interaktif Berbasis Android Pada Mata Pelajaran Administrasi Pajak Kelas XI Kompetensi Keahlian Akuntansi Dan Keuangan Lembaga Di SMK Negeri 2 Tuban - RIZKI SEPTIANA PUTRI; AGUNG LISTIADI (Jurnal Pendidikan Akuntansi (JPAK), 2019)
Penelitian pengembangan ini bertujuan untuk menghasilkan buku ajar interaktif berbasis android pada mata pelajaran administrasi pajak kelas XI kompetensi keahlian akuntansi dan keuangan lembaga di SMKN 2 Tuban. Buku ajar ini dikembangkan menggunakan model ADDIE. Penelitian pengembangan ini ditelaah dan divalidasi oleh 2 orang ahli materi, 1 orang ahli bahasa dan 1 orang ahli grafis. Uji coba buku ajar interaktif berbasis android dilakukan pada 20 orang peserta didik di SMKN 2 Tuban yang telah menerima mata pelajaran tersebut. Hasil validasi para ahli mencapai rata-rata sebesar 90,4% untuk ahli materi, 81% untuk ahli bahasa dan 90,8% untuk ahli grafis termasuk golongan sangat layak. Disamping itu hasil uji coba respon peserta didik mencapai rata rata sebesar 87,7% dengan golongan sangat memahami.