PENGGUNAAN MICROSOFT MATHEMATICS MELALUI PENDEKATAN SAINTIFIK UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA MATERI MATRIKS - Citra. E, Sofiyan, & Fadilah (Jurnal Dimensi Matematika, 2019)
Kendala karakterikstik matematika yang abstrak merupakan masalah siswa, dimana siswa punya keyakinan dalam hati dan fikirannya bahwa matematika itu sulit. Akibatnya mereka tidak hanya akan kesulitan dalam mempelajari matematika, tetapi juga akan mendapat harapan yang rendah terhadap hasil tes belajarnya.Tujuan yang ingin dicapai dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil belajar siswa pada materi matriks apakah meningkat setelah menggunakan microsoft mathematics melalui pendekatan saintifik.Metode padapenelitianiniadalah metode pendekatankuantitatif dengan jenispenelitianeksperimenOne-Group Pretest-Posttest.Berdasarkanhasilanalisisdanuji statistikserta pembahasan maka disimpulkanyaitu hasilujihipotesisdiperolehpadatarafsignifikan 95% nilai t = 8,529 > maka H0ditolak dan Ha diterima. Jadi, dari tarafsignifikantersebut , maka H0 : ditolakdan dan Ha : diterima, artinyahasil belajar siswa pada materi matriks meningkat setelah menggunakan microsoft mathematics melalui pendekatan saintifik.