Perupa: Tantio Adjie - JSRW (JSRW (Jurnal Senirupa Warna), 2015)
Lahir pada tahun 1955 dan dibesarkan di Jakarta dengan lingkungan gambar-menggambar, karena ayahnya Raden Roestamadjie adalah seorang tentara yang berlatar belakang sekolah teknik pembangunan, sehingga bakat gambarnya diturunkan dari sang ayah. Sang ayah juga dipercayai oleh Presiden Soeharto selain dalam perancangan pembangunan jalan dan jembatan, juga dalam pengadaan acara-acara hiburan untuk masyarakat khususnya pertunjukan wayang sebagai media propaganda politik di mas itu. Ketika itu Adjie sering diajak orang tuanya untuk menonton pertunjukan wayang kulit, dan Adjie sangat menyukainya khususnya salah satu tokoh punakawan, Gareng.