Almanak Seni Rupa Indonesia 'Secara Istimewa Yogyakarta' - Ardianti Permata Ayu (JSRW (Jurnal Senirupa Warna), 2015)
Buku Almanak Seni Rupa Indonesia "secara istimewa Yogyakarta" tampaknya merupakan upaya untuk mengidentifikasi salah satu kekuatan budaya yang kita miliki, khususnya seni rupa yang ada dalam masyarakat baik secara individu maupun dalam kelompok. Mengacu pada judulnya maka identifikasi maupun pemetaan buku ini terfokus pada Daerah Istimewa Yogyakarta sebagai salah satu pusat seni rupa kontemporer di Indonesia saat ini.