Buku Ilustrasi Sejarah Musik Indonesia ‘Jakarta Grunge’ - Inas Savero; Saut Irianto Manik; Kendra Paramita (JSRW (Jurnal Senirupa Warna), 2021)
Sejarah musik di Indonesia sangat perlu diketahui, tidak hanya menghargai lewat musik, tetapi harus mengetahui tentang sejarah musik Indonesia khususnya musik alternatif rock di kota Jakarta. Dalam pembuatan buku ilutrasi ini didasari atas kurangnya informasi yang valid serta memiliki visual menarik untuk pembaca oleh kalangan anak muda. Buku ilustrasi informatif ini diharapkan dapat menjadi media informasi yang baik serta menarik dalam mengenalkan sejarah musik grunge masuk ke Indonesia, khususnya di Jakarta, serta mengenalkan band pionir grunge di Jakarta. Dengan dibuatnya buku ini, pembaca dapat memahami sejarah musik alternatif rock, yaitu grunge dan mengenalkan kepada khalayak bahwa musik grunge ada dan menjadi bagian sejarah bagi perkembangan musik di Indonesia.