Perkembangan Signage Statis Permanen di Halte Transjakarta: Halte Transfer Grogol 1 - Grogol 2 - Moelyono Rahardjo (JSRW (Jurnal Senirupa Warna), 2021)
Abstrak: Signage, sebagai Passenger Information System dalam sistem Bus Rapid Transit (BRT) pada halte Transjakarta: halte Grogol 1 - Grogol 2 tampilannya tidak koheren dan tidak berkesinambungan. Keragaman tampilan signage statis permanen ditelusuri dengan mengaitkannya dengan konteks waktu perkembangan sistem dan keberadaan halte. Penelusuran ini diharapkan akan menjadi catatan untuk memahami keragaman tampilan tersebut. Abstract: Signage, as the Passenger Information System in the Bus Rapid Transit (BRT) system at the Transjakarta shelter: Grogol 1 - Grogol 2 stops are incoherent and not contininous. The diversity of permanent static signage displays is traced by linking it to the time context of system developments and the existence of the bus stops. These could become a written knowledge in understanding how the diversity of displays were exist.