Tinjauan Focal Point Interior Pada Drama Korea Goblin - Susianti, Dwisandra; Fatimah, Dina (Waca Cipta Ruang, 2018)
Artikel ini mendeskripsikan latar seting film drama Korea berjudul Goblin yang dianggap menarik dan menjadi focal point bagi penonton yang melihatnya. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan data kualitatif yang diambil dari data literatur dan dan hasil pengamatan penulis. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dengan seting latar interior yang megah dan mewah mendukung peran dan karakter tokoh utama yang ada di film tersebut.