KarakteristikGaya Art DecoPada Furniture ( Studi Kasus : Villa Isola ) - Puspita, Hana Fadhilah; dharmawan, Cherry (Waca Cipta Ruang, 2018)
Tulisaniniuntukmembahaskarakteristikgaya art deco padafurnituredenganstudikasus Villa Isola. Tulisaninibertujuanuntukmemaparkankarakteristikgaya art deco pada furniture. Villa Isoladibangunpadatahun 1933 oleharsitekBelandabernama Wolff Schoemaker. Villa IsolasaatinisudahberalihfungsimenjadigedungrektoratUniversitasPendidikan Indonesia. Bentukbergayaart decomenerapkanbentuk ornament, penggabungan furniture denganberbagaimacambentukdan motif membentukcitra modern. Susunan furniture art decoterlihatpadasetiaplantaidari Villa Isoladulu, namunsaatini furniture dengangayaart decohampirtidakterjaga. Satu-satunya furniture peninggalanpada zaman ituhanyaadakursitua yang sudahbeberapa kali diperbaiki.