PERAN WARNA TERHADAP PSIKIS IBU HAMIL PADA RUANG KELAS PRENATAL YOGA - Pertiwi, Tita Putri; Fatimah, Dina (Waca Cipta Ruang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan peran warna berdasarkan sifat untuk memberikan suasana dalam sebuah ruang. Warna tidak hanya sebagai elemen untuk memperindah ruangan tetapi sebagai salah satu elemen pendukung yang dapat mempengaruhi emosi penggunanya untuk mendukung keselarasan dalam studio yoga. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan memaparkan jenis warna yang dapat memberikan dampak pada perasaan penggunanya, agar dapat mendukung keselarasan antara ruang luar dan ruang dalamdigunakan penerapan dan pemilihan warna yang sesuai dengan psikologi warna dan sifatnya. Penerapan warna dalam sebuah ruang dapat mempengaruhi suasana di dalamnya yang juga dapat berpengaruh pada perasaan penggunanya, dikarenakan oleh suasana yang dapat dirasakan pengguna pada saat berada didalam ruangan yang karena pemilihan warna dan itu sendiri. Penerapan warna dalam ruang studio yoga biasanya menggunakan perpaduan warna alam untuk memberikan suasana yang dapat merileksasi fikiran agar dapat mendukung aktivitas didalam sebuah stdio yoga. Kata Kunci : warna,kesan, merileksasi, yoga prenatal