IMPLEMENTASI MATERIAL PLASTIK DAUR ULANG TERHADAP ESTETIKA LINGKUNGAN - Muhamad, As'ad Fajar; Isfiaty, Tiara (Waca Cipta Ruang, 2017)
Mengurangi penggunaan material baru atau mengurangi eksploitasi material dapat disiasati dengan melakukan daur ulang pada limbah yang tersebar di banyak tempat. Sampah merupakan masalah universal yang harus segera di tuntaskan. Pemanfaatan Sampah dapat menyelamatkan lingkungan dan menjaga kelestariannya. Dalam upayanya, maka dirancanglah sebuah pusat kerajinan tangan daur ulang sampah plastik di Kota Bandung. Pada pusat kerajinan ini, sampah plastik tidak hanya digunakan sebagai material kerajinan saja, sampah plastik juga digunakan pada elemen interior lainnya. Tujuannya adalah untuk memperkuat tema rancangan juga untuk estetika ruangan. Perancangan interior menggunakan material sampah plastik ini pun berusaha menunjukkan seberapa nyaman lingkungan yang bersih dan minim sampah serta memberi pengetahuan lain bahwa sampah dapat diolah menjadi sesuatu yang lebih bernilai. Kata Kunci : estetika, plastik, daur ulang, lingkungan