Modernisasi Interior Fasilitas Panahan Bergaya Morocco Dengan Konsep Arrow Point - Nugraha, Dodi Setyadi; Isfiaty, Tiara (Waca Cipta Ruang, 2017)
Modernisasi merupakan proses transformasi dari nuansa klasik tradisional kepada nuansa modern.Dengan modernisasi diharapkan dapat menciptakan persepsi ruang yang modern dengan sentuhan gaya tradisionalbaik dari segi bentuk, warna, maupun material yang digunakan.Penggayaan yang digunakan dalamperancanganini yaitu penggayaan yang berkesan islami yaitu morocco, sedangkan konsep yang akan diterapkan adalah arrow point. Gaya morocco seringkali dikaitkan dengan interior khas timur tengah yang dihiasi dengan ornament dimana dekorasinya selalu menekan kepada seni yang diterapkanpada langit-langit.maka dalam penelitian ini difokuskan pada permasalahan implementasi upaya modernisasi pada langit-langit dalam mata kuliah tugas akhir karya Dodi Setyadi Nugraha berjudul konsep arrow point pada perancangan indoor archery centre dengan sentuhan gaya morocco. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif, dan hasil penelitian ini bertujuan untuk menciptakan sebuah pusat panahan dengan memperhatikan estetika sesuai konsep yang ada. Keywords:modernisasi,morocco,archery