IMPLEMENTASI BUNGA PATRAKOMALA DALAM DESAIN PERANCANGAN INTERIOR GALERI HOTEL - Putra Ido, Fauzan Alingga (Waca Cipta Ruang, 2017)
Bunga patrakomala adalah salah satu bunga / flora ikon kota Bandung, yang mana banyak ditemukan bunga patrakomala di seluruh kota Bandung, terutama di Gedung Sate, serta bunga patrakomala menjadi salah satu nama jalan di kota Bandung. Bunga patrakomala adalah bunga yang dapat diadaptasi menjadi desain yang menyerupai desain tugu bandung lautan Api (BLA) di Tegalega menjadi salah satu konsep yang terinspirasi dari bunga patrakomala dan Desain lainnya terinspirasi dari bunga patrakomala dalah batik duo yang mengambil unsur partakomala ini menarik yang menjadi motif asli kota bandung. Dengan demikian minat patrakomala menjadi salah satu elemen budaya Sunda yang dapat diaplikasikan dalam desain desain yang mengusung unsur budaya sebagai konsep yang diadaptasi dalam desain, selain itu penerapan desain yang menerapkan minat patrakomala yang dirancangangan ke dalam desain untuk memberikan informasi dan pendidikan kepada masyarakat, serta memelihara dan melestarikan unsur budaya yang ada Kata kunci: Desain Interior; Bunga patrakomala; Bandung; Batik; flora