PROMOSI DIGITAL MARKETING DI HOTEL CALIFORNIA BANDUNG - Deni Mulyana; Degina Agiya Agustina Rahdian (JURNAL PARIWISATA VOKASI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Segmenting, Targeting dan Positioning Menggunakan Digital Marketing di Hotel California Bandung. Metode penelitian yang akan digunakan deskriptif dengan pendekatan analisa STP. Teknik pengumpulan data yang dilakukan yaitu dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa STP Menggunakan Digital Marketing di Hotel California Bandung masih dalam kategori kurang. Masalah dalam penelitian: 1) Bagaimana Segmenting Menggunakan Digital Marketing di Hotel California Bandung? 2) Bagaimana Targeting Menggunakan Digital Marketing di Hotel California Bandung? 3) Bagaimana Positioning Menggunakan Digital Marketing di Hotel California Bandung? Saran yang diberikan untuk pemecahan masalah adalah: 1)Segmenting seharusnya lebih menggunakan pencarian informasi yang lebih akurat yang biasa digunakan perusahaan lain, untuk mendukung peranan penting kerja digital pada pemasaran produk pada pasar-pasar tertentu, dan menyesuaikan setiap kondisi dan situasi segmentasi pasar tidak hanya menengah keatas, namun memberikan peluang segmentasi pasar yang lain untuk dapat menikmati produk di Hotel California Bandung. 2)Targeting dengan hasil target pada penjualan online di Hotel California Bandung harus dipertahankan, karena pelaku pembelian secara online melalui digital marketing telah meningkat, dan juga penjualan online bisa dominan telah dilakukan oleh seluruh masyarakat. Namun Hotel California Bandung Harus mampu meningkatkan penjulan produk tidak hanya melalui penjualan kamar saja, akan tetapi melalui outlet lain guna mencapai target penjualan dan juga melakukan kegiatan pada e-commerce dengan gaya lain. 3)Positioning pada melakukan kegiatan positioning bagi mendapatkan presepsi image yang baik dalam benak konsumen seharusnya Hotel California Bandung melakukan kegiatan promosi dan informasi dengan lebih efektif lagi pada media sosial, sehingga memiliki nilai image yang sangat khusus, juga dengan menambah kegiatan promosi pada outlet lain, guna untuk menarik konsumen agar meningkatkan pendapatan pada target hotel yang tidak hanya dengan penjualan kamar saja