PENERAPAN HOUSEKEEPING 5R DI BENGKEL AKADEMI KOMUNITAS SEMEN INDONESIA - Herriyan Tri Wibowo, Rizkiyah Nur Putri (Jurnal Teknologi dan Terapan Bisnis, 2018)
Tugas akhir yang berjudul “Penerapan hoesekeeping 5R di bengkel AKSI”. Tugas Akhir ini memaparkan penerapan hoesekeeping 5R di bengkel AKSI dan berbagai kendala yang dihadapi dalam penerapan Program 5R ini. Penelitian ini menggunakan metode wawancara dan pengamatan. Berdasarkan hasil penelitian, penerapan Program 5R di Bengkel AKSI dapat bermanfaat untuk meningakatan kualitas Mahasiswa, meningkatakan kebiasaan positif para Mahasiswa. Dalam penerapan Program 5R ada beberapa hal yang menjadi kendala, yaitu sumber daya manusia dan management. Dari faktor sumber daya manusi dipengaruhi oleh kebisaan yangtidak baik, jenuh, dan training. Sedangkan, dari faktor manajemen dipengaruhi oleh pengawasan