PENERAPAN ARSITEKTUR BIOKLIMATIK PADA BANDUNG BEAUTY & WELLNESS CENTER - Husna Izzati; Puteri Andam Dewi (Jurnal Arsitektur Archicentre, 2019)
Melihat pesatnya perkembangan wellness tourism di indonesia, serta belum adanya fasilitas bangunan wellness tourism yang sesuai dengan peraturan pemerintah dan memenuhi dimensi wellness itu sendiri, maka Tugas Akhir ini mengangkat judul “Bandung Beauty & Wellness Center”. Bangunan ini merupakan bangunan dengan fasilitas perawatan kecantikan dan kesehatan di kota Bandung guna memenuhi kebutuhan masyarakat kota Bandung dan mendukung program pemerintah dalam wisata kesehatan / wellness tourism sesuai standar yang berlaku untuk menjadi standar baru dalam perancangan fasilitas yang mendukung sektor pariwisata kota Bandung terutama di bidang wisata kesehatan / wellness tourism dengan menerapkan prinsip arsitektur bioklimatik pada perancangannya guna menyelaraskan antara kesehatan manusia dan lingkungannya.