APLIKASI KONSEP ARSITEKTUR KONTEMPORER DALAM DESAIN FASAD HOTEL NAMIN BANDUNG - Excya Tiaratanto; Husna Izzati (Jurnal Arsitektur Archicentre, 2019)
Perkembangan hotel-hotel di Bandung sangat pesat dan beberapa mengadopsi gaya arsitektur kontemporer yang cukup popular di beberapa tahun belakangan ini beberapa hotel yang menerapkan arsitektur kontemporer dari sisi eksterior contohnya de JAVA Hotel Bandung, De Pavilijoen, dan Hotel Hilton Bandung.Hotel Namin merupakan hotel bintang tiga yang dimiliki oleh Naya Group dan terletak di Jalan Hasanudin 10, Bandung. Bangunan dengan luas 3000 m2 ini berdiri pada lahan seluas 1040 m2. Berdasarkan hasil Analisa dengan metode kualitatif, dapat disimpulkan bahwa fasad hotel namin menerapkan gaya arsitektur kontemporer, yang paling dominan mencirikan gaya arsitektur kontemporer terdapat pada penerapan warna, material dan bukaan.