ART & DESIGN ACADEMY - Nathan Yuslan; Agung Prabowo Sulistiawan (Jurnal Arsitektur Archicentre, 2019)
Perkembangan dunia art & design saat ini sangat berkembang pesat, khususnya pada bidang fashion. Perkembangan tersebut tidak luput dari peran teknologi yang semakin mempermudah masuknya tren baru pada seluruh lapisan masyarakat yang akhirnya memjadikan dunia art & deisgn ini sebagai peluang bisnis yang sangat menjanjikan. Perkembangan yang pesat tersebut tentunya harus diimbangi dengan SDM yang berkualitas dengan pendidikan atau sekolah mengenai dunia art & design. Konsep umun bangunan ini yaitu mampu meciptakan harmoni antara fungsi utama bangunan pendidikan, karakteristik – karakteristik art & design serta potensi lokal disekitar. Kreatifitas menjadi bahan utama penggunanya dapat diimplementasikan kedalam tata ruang bangunan, dapat menjadi wadah yang tidak hanya menjadi tempat belajar mengajar, tetapi juga menjadi sarana untuk berkreasi, menumbuhkan percaya diri serta mengembangkan ide-ide di bidang art & deisgn dan memajukan bidang tersebut.