LANGUAGE TESTING: WHAT LANGUAGE TEACHERS NEED TO KNOW - Siti Azizah (OKARA: Jurnal Bahasa dan Sastra, 2012)
Salah satu bagian penyelenggaraan pengajaran, termasuk pengajaran bahasa, adalah penyelenggaraan tes yang bertujuan untuk memperoleh informasi tentang peningkatan kemampuan siswa sebagai hasil pengajaran. Tetapi banyak tes bahasa yang diberikan oleh guru tidak mengikuti kaidah yang benar. Artikel ini menyajikan tujuan, bentuk dan karakteristik tes bahasa yang baik.