تحليل الأخطاء الإملائية في تدريس الكتابة لطلاب الصف الثاني من مدرسة "المرضية" المتوسطة الإسلامية تجنجسير لاهؤ وارو باميكاسن - Umar Bukhory; Sufiyeh Sufiyeh (OKARA: Jurnal Bahasa dan Sastra, 2015)
يتضمن هذا البحث المتعلقة بالأخطاء الإملائية على المسألتين هما: ما هي الأخطاء الإملائية في تدريس الكتابة لطلاب الصف الثاني بمدرسة "المرضية" المتوسطة الإسلامية تجنجسير لاهؤ وارو باميكاسن؟ والثاني: ما هي العوامل المؤثرة على وقوع تلك الأخطاء الإملائية؟ فدلت نتيجة هذا البحث على أن الأخطاء الموجودة في مهارة الكتابة لطلاب الصف الثاني من مدرسة "المرضية" المتوسطة الإسلامية تجنجسير لاهؤ وارو باميكاسن هي الأخطاء المشتملة على الناحيتين: الأول من الناحية الإملائية المحتوية على: (1) كتابة الهمزة في أول الكلمة أو في وسطها أو في آخرها، (2) كتابة التاء المربوطة أو التاء المفتوحة، (3) وصل الحروف وفصلها. والثاني من الناحية غير الإملائية المحتوية على: (1) الكتابة بإبدال الحروف، (2) الكتابة بزيادة الحروف أو النبرة، (3) الكتابة بنقص الألف أو الياء  وسطا أو طرفا، (4) الكتابة بالألف اللينة. أما العوامل المؤثرة على وجود تلك الأخطاء الإملائية فهي نوعان: الأول العوامل الداخلية، مثل: (1) لا يعرف الطلاب عن قواعد الإملاء، (2)عدم التركيز للطلاب عند تطبيق قواعد الإملاء وغيرهما. الثاني العوامل الخارجية، مثل: (1)نسيان المدرس قواعد الإملاء، (2) ندرة الممارسة في كتابة الإملاء على الطلاب من المدرس