Prinsip Pengulangan pada Tokoh John Keating dalam Film Dead Poets Society Karya Peter Weir: Sebuah Kajian Psikoanalisis - Sasongko, Ario (IMAJI, 2018)
Di dalam film Dead Poets Society, terlihat seorang tokoh guru bernama John Keating yang berusaha untuk mendobrak tatanan konservatif di sebuah sekolah, yang ia anggap demi kebaikan murid-muridnya. Ia diperlihatkan sebagai seorang guru yang mencoba untuk memahami keinginan murid-muridnya, dan mengajak murid-muridnya untuk menyalurkan keinginan tersebut dengan bebas. Tulisan ini ingin melihat mekanisme wilayah sadar dan tak sadar tokoh John Keating, dan menunjukkan bahwa segala tindakannya merupakan bentuk penyaluran wilayah tak sadarnya.