Tiga Karakter dalam ‘Apa Jang Kau Tjari, Palupi?’ - Cendekia, Damas (IMAJI, 2016)
Aksi dan reaksi tiga karakter utama dalam film “Apa Jang Kau Tjari, Palupi?” (1969) begitu kompleks dan memiliki jalinan yang sangat erat dengan plot yang bergulir dari awal sampai akhir film. Dengan demikian butuh menggali lebih dalam dengan cara membaca hubungan antarkarakter dalam kaitannya dengan keseluruhan plot lewat catatan berupa postscript, sehingga pengkategorian jenis karakter dapat dilakukan, agar dibaca sebagai pembelajaran bagi ilmu pengetahuan