Penerjemahan Teks Dalam Film - Phetorant, Dimas (IMAJI, 2016)
Terjemahan bahasa mempunyai arti penting dalam memahami berbagai ilmu, terutama ilmu yang menggunakan bahasa asing (bahasa di luar bahasa nasional). Bahasa sangat penting bagi manusia karena dibutuhkan sebagai alat komunikasi. Maraknya film terutama animasi yang menggunakan bahasa asing, banyak yang sudah diterjemahkan ke bahasa Indonesia. Artikel ini membahas tentang penerjemahan teks. Metode yang digunakan adalah kualitatif. Data yang dikaji adalah berupa data lisan yang sudah ditranskripsikan ke dalam bentuk tulisan.