Hubungan Peran Keluarga Dengan Pemberian ASI Eksklusif di Wilayah Kerja Puskesmas Tilongkabila Kabupaten Bone Bolango - Debrianti Hunowu; Dwi Nur Octaviani Katili; Selvi Mohammad (Madu : Jurnal Kesehatan, 2018)
The relationship of family role with giving exclusive breastfeeding at Tilongkabila health centre, Bone Bolango District. Supervised by Dwi Nur Octaviani Katili and Hj. Selvi Mohammad.This research was conducted at Tilongkabila health centre, Bone Bolango District. The objective of research was to find out The relationship of family role with giving exclusive breastfeeding. Sampling technique used total sampling, the result showed significant value is 0.000 <α = 0.05 showed that family role is related with giving exclusive breastfeeding at working area of Tilongkabila health centre.Peneltiian ini dilakukan di wilayah kerja Puskesmas Tilongkabila Kabupaten Bone Bolango. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan peran keluarga dengan pemberian ASI Eksklusif di Wilayah Kerja Puskesmas Tilongkabila Kabupaten Bone Bolango. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian initotal sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai signifikan sebesar 0.000 <α = 0.05 menunjukkan bahwa peran keluarga berhubungan dengan pemberian ASI Eksklusif di wilayah kerja Puskesmas Tilongkabila.